Самые модные тенденции: как выглядеть королевой в марте

Самые модные тенденции: как выглядеть королевой в марте

 

Весенняя мода-2018 очень ностальгична. Хотите выглядеть современно и актуально в марте? Готовьтесь погрузиться в восьмидесятые прямо с головой!

 

Крой и материалы

 

Ах, эти восьмидесятые! Конец эпохи застоя и гонки вооружений, падение Берлинской стены, полеты в космос, появление Интернета и сотовой связи, начало экологического движения… Весь мир словно ожил, встряхнулся, появилась надежда на лучшее будущее. И, конечно же, невероятно яркой в этот период стала мода. Вернемся в прошлое на фэшн-машине времени и вспомним, как жило человечество.

 

Что будут носить в наступающем теплом сезоне:

 

  1. Спортивные вещи. Вышли на улицу в любимом спортивном костюме? В 2018 году никто не назовет вас немодной и безвкусной! Модны также кожаные комбинезоны, как у байкеров, и эластичные обтягивающие вещи, как у пловцов.
  2. Африканские мотивы. Яркие цвета с броскими этнопринтами, натуральные ткани, крупные украшения – самый жаркий континент мира дает массу поводов для вдохновения!
  3. Американа. Стиль, который не сдает позиций вот уже пятый сезон. Несомненный хит – рубашка-ковбойка с ковбойскими сапогами. Не хотите носить сапоги – дополните лук галстуком-боло. Но сочетать более двух американа-вещей в гардеробе нежелательно. Можно также разбавить стиль кэжуал «одинокой» курткой из кожи с бахромой.
  4. Стиль «Мария-Антуанетта». Рюши, оборки, легкие полупрозрачные ткани, свободные очертания – вы будете выглядеть свежо, невинно и вместе с тем очень соблазнительно!

 

Модный крой 2018 года:

 

  1. Маскулинный. Костюмы мужского кроя, прямые пальто с воротником-стойкой, комбинезоны в стиле униформы рабочих – в таких грубоватых, но стильных вещах дамы будут выглядеть еще сексуальнее.
  2. Свободный. Красиво ниспадающие и развевающиеся на ветру платья помогут создать романтичный нежный образ и чувствовать себя максимально свободно.
  3. Асимметрия. В этом году она не будет кричащей – асимметричное платье на одной лямке вполне может иметь романтичную широкую юбку.

 

Среди актуальных материалов 2018 года две «противоположности» - натуральный шелк и пластик. Шелк и атлас – материалы чрезвычайно коварные. Они красиво ниспадают и переливаются, но способны очертить изгиб, который вы предпочитали бы скрыть. Однако драпировки и сборки, еще один тренд сезона, спасут ситуацию. Перерабатываемый пластик – модная экотенденция. Прозрачные пластиковые плащи, сапоги, сумки, шляпки и зонты могут быть любой расцветки и кроя. Вернулись на подиумы техники кроше и макраме – стильные наряды выглядят так, как будто их связала крючком ваша бабушка.

 photo-1507793431537-2f8f3745c5a4.jpg  photo-1485968579580-b6d095142e6e.jpg

Цвет и украшения

 

Теплый сезон 2018 года принесет нам пастельную палитру с редкими яркими вкраплениями. Как будет выглядеть женская одежда этой весной?

 

 

Цвета

 

Нежные оттенки пастели чередуются с броскими цветовыми комбинациями. Актуальны сочетания черного с белым, красного с черным, розового с оранжевым.

 

Модные «одиночные» цвета:

 

  • лаванда (актуально для верхней одежды);
  • лимон и лайм (платья и обувь);
  • розовый (носите яркую фуксию и нежную пудру);
  • зеленый неон (вырвиглазный оттенок, с которым нужно вести себя поосторожнее).

 

Маст хэв 2018 года – цветные тотал-луки. Наряд из вещей одного цвета смотрится нежно и благородно.

 

Принты

 

Поп-арт возвращается, а это значит, что с каждой второй футболки будут смотреть Капитан Америка из комиксов или Мерилин Монро в трактовке Уорхола – хотим мы того или нет.

 

  1. Анималистика. Отказываясь от мехов и кожи животных, дизайнеры, тем не менее, не спешат прощаться со «звериными» принтами. В моде снова леопард, зебра и питон.
  2. Вертикальные полоски. Цветные и черно-белые, разной толщины – полоски заполонят городские улицы. Стоит купить брючный костюм или блузку в тонкую полоску.
  3. Логотипы. Чем крупнее, тем лучше – все должны знать, что вы носите майку от Гуччи или сумку от Тома Клайма!
  4. Фотопринт. Фотографиями в новом сезоне будет украшено все – от пальто до белья.

 

Эклектичные сочетания узоров вдохновят на самые смелые эксперименты. Полоска с ягуаром, клетка с флористикой, горошек и пэчворк – нас ждет очень яркий март!

 

Декор

 

Восьмидесятые годы прошлого столетия были временем поисков и смелых решений. Поэтому можете с чистым сердцем украшать одежду чем душа пожелает.

 

  1. Глиттер и пайетки. Сверкайте ярче диско-шара, с ног до головы облачившись в блеск и трепет – на любой вечеринке вы будете неотразимы.
  2. Перья. Они повсюду – на груди, рукавах, подоле, головном уборе. Конечно, это исключительно вечерняя и бальная мода, но зато какая шикарная!
  3. Длинная бахрома. Хотите выглядеть как богемная леди? Бахрома вам в помощь! Самым смелым дамам она может даже заменить платье целиком. А разумно сдержанным достаточно украсить макси-бахромой подол юбки или платья.

 

Не забудьте о легких шарфиках самых невообразимых расцветок. В моде винтажные шелковые платки и арафатки.

 

Вещи года

 

Актуальные нюансы вашего гардероба, без которых вы просто-таки не сможете считаться модницей:

 

  1. «Вареные» джинсы. Вываренный деним – это чистые восьмидесятые, их истинная квинтэссенция. Все модные дома обязательно вспомнят эту «фишку»!
  2. Необычные плащи. «Чем чуднее, тем моднее», как говорили наши мамы. Плащи-франкенштейны, плащи швом наружу, плащи-палатки, гибриды плащей с парчовыми платьями… Весна – лучшее время, чтобы выделиться из толпы!
  3. Красный плащ из кожи – особая статья. Представьте себе плащ Тринити из «Матрицы», только окрашенный в классический кармин. Представили? Воплощайте в жизнь! Носите в тотал-луке с красными платьем, водолазкой, брюками, туфлями.
  4. Поясная сумка. Еще один привет 80-м. Удобно, стильно, компактно. Лучше купить кожаную модель.

 

Отдельно стоит поговорить об обуви – в новом сезоне она поражает гиперболизированностью. Например, массивные кроссовки на прорезиненной подошве высотой 15-20 см с декором из меха и металла можно надеть и на вечеринку, и на работу. Гламурный вестерн воплощают лакированные сапоги-ковбойки или модели из позолоченной кожи. А пластиковая обувь и одежда в сочетании с лакированной кожей придает образу фантастичности.