Самая модная обувь сезона осень-зима 2017-2018 года

Мода на обувь постепенно меняется – на улицах появляются все больше людей в стильных туфлях, ярких сапогах, элегантных ботинках. Осенне-зимний сезон 2017-18 гг. позволяет любителям запоминающихся оригинальных образов «оторваться» по полной. Это касается всех предметов гардероба, и необычная обувь станет не последней приметой настоящего ценителя моды.

1447783921_shoes_3.jpg

Красные и прозрачные


Главный тренд сезона – яркая женская обувь, от оттенков алого до кислотных и хищных расцветок. В таком наряде вы точно не потеряетесь в толпе!


  1. Красная обувь – выбор смелых модниц. Экспериментируйте со всеми оттенками красного, от гренадина до бордо. Снежно-белые сапоги – еще один тренд. Белые модели обуви можно украшать ярким принтом или стразами.
  2. Мерцание и блеск. Модные сапожки и ботинки будут переливаться сиянием блесток и страз, напоминать о космической пыли крупным напылением серебристого цвета, впечатлять роскошью декоративных вставок из камней, сияющими бантами и пряжками.
  3. Массивные ботинки-«гады» на тракторной подошве – настоящий хит. Платформа, высокая шнуровка, молнии и заклепки – все варианты брутального декора пойдут в дело! Также в моде шнурованные ботильоны из замши или кожи крокодила. Чтобы сделать их заметнее, выберите необычный вид шнуровки.
  4. Обувь-носок – актуальная тенденция «родом» с итальянских подиумов. Ботильоны, переходящие в тканевые полосатые «носки», можно заменить просто обувью чуть выше щиколотки, надетой на высокий толстый носок. Можно также остановиться на сапогах-«гармошке» из замши.
  5. Ковбойские сапоги – дань вернувшейся моде на все американское. В этом сезоне «пастушеская обувь» должна иметь прямоугольные носы и множество заклепок.
  6. Нестандартный каблук в этом сезоне украсит не только туфли, но и ботильоны и сапожки. «Рюмочка», двойной, прозрачный, с разными вставками – сделайте все, чтобы поразить окружающих!
  7. Цветочный принт или вышивка. Яркие узоры напомнят о лете и поднимут настроение. С «цветущей» обувью можно надеть яркие колготки в тон узору.
  8. Острые носы. На радость всем любительницам изящной обуви, теперь такие модели будут носить в праздники и будни, щедро украшая декором.
  9. Мех наружу. Теплая уличная обувь 2017-18 годов может выглядеть уютной, как любимые домашние тапочки. Предпочтительно ходить в них по чистому сухому снегу. Если мех будет супер-яркий, «кислотной» расцветки – это еще круче и моднее. «В кассу» также будет длинная бахрома, которая может полностью закрывать сапог, а может располагаться на определенных местах.


Шик и комфорт – так кратко можно охарактеризовать веяния в женской обувной моде. Украшайте себя по максимуму!

12136.jpg

Спокойствие, только спокойствие


Главный акцент модной мужской обуви – спокойные расцветки и минимализм кроя. Все внимание сосредоточено на удобстве и качестве. Однако яркие детали присутствуют и здесь – зимняя и осенняя обувь украшается принтами, брендовыми логотипами и оригинальными шнурками.


  1. Контрастная подошва – самый трендовый нюанс дизайна мужских ботинок и сапог, присутствующий в большинстве модных моделей. Коричневая или рыжая замша органично сочетаются с белой или кремовой тракторной подошвой. Такой контраст выглядит потрясающе! Также используются яркие детали декора – например, пряжки или заклепки, контрастные вставки, яркие шнурки (красные или оранжевые), декоративные швы, выполненные красной ниткой.
  2. Из материалов по-прежнему первенство за кожей, на втором месте замша, а внутреннее утепление делается из цигейки и шерсти.
  3. Обувь делового человека в этом сезоне – строгая, однотонная, простых классических очертаний. Обувь в стиле кэжуал может иметь кремовый, бежевый, бордовый, синий, серый цвета. Она органично дополняется бахромой, меховыми вставками, стильными кисточками, геометрическим или абстрактным принтом, узором под кожу рептилии. Популярно использование эффекта старения, который отлично смотрится с натуральной кожей.
  4. Изюминкой вашего образа станут невысокие замшевые ботинки с резиновой подошвой и трикотажным верхом – дезерты, или же средневысокие ботинки челси с круглыми или острыми носами, которые шьются из кожи или замши, с резиновыми вставками с боков. Они могут иметь цвет шоколада, оливок, горчицы,
  5. Отлично утеплят ноги зимой армейские бутсы – если вы любите и имеете возможность носить одежду в милитари-стиле. Высокие «амфибии» с прочной шнуровкой – вариант для мужчин, которым приходится много ходить. Такие бутсы хорошо облегают ногу и сохраняют тепло, а еще они стильно смотрятся.
  6. В холодное время года кстати придутся удобные надежные полусапоги на устойчивом квадратном каблуке, с круглыми или квадратными носами. Это очень трендовый и практичный вариант для зимы. Они должны быть выполнены из натуральной толстой кожи, надежно прошиты и качественно утеплены.
  7. Кроссовки осень-зима – «полигон» для дизайнерских экспериментов. Зимние кроссовки пропитываются специальными составами, которые дают им непромокаемость, хорошую сопротивляемость грязи и холоду. Спортивные модели из натуральной кожи сохраняют традиционные расцветки и крой. А вот гибридные кроссовки-туфли напоминают внешним видом классическую деловую обувь, сохраняя все преимущества спортивной. Такие модели можно рекомендовать людям, которые часто бывают в командировках и могут даже не успеть переодеться после поезда или самолета. Комфортный «дышащий» верх и гибкая подошва спасут ваши ноги от переохлаждения, потения и прочих видов дискомфорта.
  8. Модели из искусственной кожи поражают богатством декора, в основном разного рода заклепок. Самые актуальные – полусапоги или ботинки с металлическими шипами.


Традиционно сдержанная и минималистичная мужская осенне-зимняя обувь в этом «холодном» сезоне по оригинальности не уступает женской. Можно даже подобрать две пары обуви в едином стиле, чтобы составить модный дуэт. Главные критерии актуальной обуви – комфорт, качество и ярко выраженная индивидуальность.