Осенняя пора – очей очарованье. Какие оттенки в моде осенью 2017 года

Пора стихов и свадеб, золотая осень настраивает человека на поэтический лад и вдохновляет на поиск новых впечатлений и ощущений. Хотите соответствовать этой прекрасной поре года? Выбирайте гардероб в модных оттенках осени!


Винный, серый, золотой – выбирайте любой


Осенние цвета в гардеробе хороши своей универсальностью – они одновременно подойдут и мужчинам, и женщинам. Впрочем, современная мода чрезвычайно демократична, так что модники могут без стеснения использовать любой нравящийся оттенок.

Кто определяет, какие цвета будут модны в этом сезоне? Исследовательский центр при общемировом лидере в области технологий цвета и цветопередачи – компании Pantone. Каждый год Pantone исследует и объявляет для общественности палитру остромодных оттенков будущих сезонов, а также базовый оттенок года. Прогнозы центра основаны на процессах, происходящих в обществе, культуре и моде.

Что же будет модно в этом межсезонье и даже зимой? В тренде остаются естественные цвета, в которых и мужчины, и дамы будут выглядеть по-королевски, и уж точно не останутся незаметными!


Гранатовый сок, портвейн и балет


Цветом года, а следовательно, модным во все его сезоны, объявлен гренадин – густой оттенок красного. По насыщенности он напоминает сок из свежего граната – столь же благородный, яркий и необычный. Это цвет, который по силам лишь уверенным в себе людям. Сочетайте его с синими, серыми, белыми и лаймово-золотыми вещами, а для самых раскованных и рисковых колористов снят запрет на ношение одновременно красного и розового. Экспериментируйте от души! Дамам особенно рекомендована гренадиновая помада.

Tawny Port, или «портвейн Тоуни» (сорт напитка) – невероятно красивый и невероятно сложный при комбинировании с другими цветами. Обладая яркой аристократичной индивидуальностью, этот оттенок напоминает выдержанное 20-30 лет крепкое вино. Легкие тона ореха и пурпура делают его действительно королевским. Сочетать «винную нотку» вашего гардероба лучше всего с «масляным ромом» или «тенистым нарядным».

В холодный сезон без розового нельзя, и в 2017-2018 году «на пост» заступает воздушный розово-лиловый оттенок «балетная туфелька», или Ballet Slipper. Изысканный и мягкий, этот цвет напоминает о бутонах английских роз, он идеален для кашемировых вещей. Хотите выглядеть супертрендово – сочетайте вещи этого цвета с гренадином. Хотите получить изящный образ на каждый день, дополните «туфельку» нейтральным серым.

Modnye-tendentsii-osen-zima-2016-2017-1.jpg

Масло, лайм и рыжий лист


Оттенок Butterum, или «масляный ром», - великолепный светло-коричневый нюд, который превосходно комбинируется с любым цветом из актуальной палитры. Универсальность оттенка делает его идеальным вариантом для образов в деловом, вечернем и кэжуал стиле. Цвет Butterum ненавязчиво акцентирует достоинства вашей внешности.

За свежесть и молодое звучание в коллекции самых модных цветов холодного сезона «отвечает» Golden Lime, или «золотой лайм». Зеленый земной цвет с золотистым подтоном жизнеутверждающий, радостный, энергичный и поднимающий настроение. Одновременно такой цвет – дань всемирной популярности милитари-стиля. «Лайм» будет сиять с брюками-палаццо, парками и длинными шерстяными пальто гренадинового, ночного или нейтрально-серого цвета.

Согреет в прохладные дни самый яркий цвет – «осенний клен», он же Autumn Maple. Классика – рыжий цвет листьев осеннего клена – стал самым теплым в модной холодно-демисезонной палитре 2917-2018 годов. Он поднимет настроение не хуже, чем весенний «золотой лайм», и позволит создавать непередаваемо красивые монохромные луки. В то же время его предельно сложно скомбинировать с другими популярными оттенками, потому что сочетания будут получаться яркими. А вот «успокоить» рыжее пальто, юбку, свитер или палантин помогут столь же теплые естественные осенние тона темного шоколада или охры.

1588-e1490370323543.jpg

Море, тень, пасмурное небо


В наступившем сезоне на пике популярности целых два «морских» оттенка.

«Морский пион» (Navy Peony) – глубокий синий, один из самых благородных цветов в палитре. Он будет хорош в любом образе, от офисного до милитаристического, поскольку перекликается с цветом высшего офицерского состава морфлота. Цвет относится к нейтральным и базовым, но в то же время ярким «индивидуалистам». «Нави» сочетается практически с любым модным или не столь модным оттенком. В осеннее-зимней палитре 2017-2018 он заменяет привычный черный цвет. Для ярких образов комбинируйте глубокий синий цвет с гренадиновыми, осеннее-рыжими или «морскими» вещами. Для нейтральных деловых луков лучше использовать серый или «масляный ром». 

Родственник «пиона» - «марина» (Marina) – яркий жизнерадостный цвет волны тропических морей. Интенсивность этого оттенка делает его притягательным, но сложным в комбинировании с прочими «фаворитами сезона». При любом случае сочетайте «марину» с гренадином, «осенним кленом», оттенками молока и слоновой кости, темным и нейтральным серым цветами.

Утонченный «нарядный тенистый» (Shaded Spruce) оттенок как будто самой природой создан для роскошных вечерних образов. Глубокий темный бирюзово-зеленый цвет освежит любой гардероб и позволит вам выглядеть изысканно, куда бы вы ни пришли. Чистый броский оттенок отлично комбинируется с «масляным портвейном» и нейтральным серым.

Базовый для модных образов осени-2017 Neutral Gray (нейтральный серый) прочно захватил ведущие позиции не только в одежде, но и в макияже. Хотите быть в тренде с головы до пят? Создайте элегантный лук, варьируя мягкие оттенки серого цвета – от шляпки до замшевых ботфорт. Серые тени, серый нейл-арт, серые и серебряные аксессуары – вы будете похожи на легкое осеннее облако или на туманное утро в городе. Нейтральный серый цвет идеально подчеркнет красоту и сочность других оттенков актуальной осенне-зимней палитры.

Аристократизм и естественность – тренды осеннего сезона. Почувствуйте себя свободно и ярко в новом образе с модными оттенками!