Летняя куртка: легко, красиво и практично

Летняя куртка: легко, красиво и практично

 

Случается, что даже летом погода подводит: ветер, дождь, резкое падение температуры. Сразу чувствуешь себя неуютно, хочется по максимуму утеплиться. Какую куртку подобрать для лета, чтобы чувствовать себя в тренде?

 

Советы и тренды

 

Стильные куртки и ветровки для лета будут уместны прохладными вечерами, в дождливые дни. Они практически ничего не весят, поэтому станут настоящими спасителями в отпуске, если погода вдруг испортится. Летние курточки вполне уместны ранней весной и поздней осенью – в этот период солнышко радует дневным теплом, а утро и вечер заставляют ежиться на прохладном ветру.

 

На что нужно обращать внимание при покупке летней куртки:

 

  1. Рост. Людям высокого роста идут удлиненные куртки с длинным рукавом, например, летняя парка. Если вы ниже 170 см, длинная куртка «съест» несколько сантиметров роста – выбирайте укороченную модель.
  2. Комплекцию. Худощавым людям подойдет практически любая модель, а полным – полуприлегающая в талии и расширяющаяся книзу. Важно: лучше покупать модель не «в обтяжку» - вам, возможно, придется поддевать под нее свитер, лонгслив или толстовку.
  3. Материал. Практичный вариант – непромокаемые тефлон, каландр, полиуретан, или же не выходящая из моды матовая кожа/кожзам. Хотите курточку «для красоты»? К вашим услугам всегда популярный деним и остромодная замша.
  4. Цвет. В моде белый, черный, графитовый и мышиный цвета. Популярны также индиго, сливочный, карамельный, розовый, хаки, бутылочный, песочный, горчичный, желтый, кофейный, винный и охряный.
  5. Принт. На пике популярности милитари и металлик, не сдают позиций анималистичый принт, шотландская клетка, полосы и цветы.
  6. «Фишки». Прозрачные куртки из пластика – самая модная вещь для смелых стиляг! Она актуальна и для мужчин, и для женщин.

 

Выбор куртки по крою и качеству заслуживает отдельных рекомендаций. В куртке, которая будет выполнять не только декоративную, но и практичную функцию, обязательны хлопковая или сетчатая подкладка. Желательны нарукавные и поясничные манжеты для защиты от ветра и холода, ветронепроницаемые стежки и работающая без проблем фурнитура.

 

Куртка не должна сковывать вашу активность. Важно: обратите внимание на то, как «садится» по вашей фигуре верх куртки, особенно плечи – они не должны сползать назад.

 

Утепляем леди

 ZI3P3U28P8.jpg

Модная женская куртка лета 2018 года сочетает практичность и броскость, имеет интересные «фишки» - например, хитом сезона стали куртки, способные трансформироваться в сумки.

 

Итак, какие модели курток стоит примерить дамам, когда лето не радует «плюсами»:

 

  1. Мини. Короткие модели можно комбинировать с рваными джинсами, яркими леггинсами, комфортными аладдинами, широкими бохо-юбками, нежными платьями.
  2. Куртка-ветровка. Очень популярны удлиненные модели, напоминающие платья – до колена или даже ниже, а также суперкороткие, которые можно носить с мини-юбками и шортами. Главное – не замерзнуть с голыми коленями!
  3. Куртка-анорак. С этой курткой можно составлять бесконечное количество актуальных образов, надевая ее с нарядным платьем и длинными юбками, шортами и джинсами.
  4. Куртка без рукавов. Комбинируется с чем угодно, от легких платьев до джинсов и кроссовок.

 

Трендовые материалы – замша, деним, пластик, кожа матовая и блестящая. Кожа обязательно должна быть мягкой, пластичной, иметь яркую расцветку: коралловую, красную, оранжевую, мятную, синюю, желтую, фиолетовую. В моде стиль 80-х – когда тонкая короткая косуха носится с легчайшим платьем пастельного цвета и широким грубым ремнем. С джинсами и принтованной футболкой носят классическую кожанку, а с мини-платьем в обтяжку, клатчем на цепочке и туфлями на устойчивом каблуке – облегающую курточку с коротким рукавом.

 

Модные цвета женских курток – яркие, контрастные: красный, черный, белый, металлик (золото и серебро), кофейный, канареечно-желтый, розовый. Куртки обильно украшаются бисером и камнями, пайетками и бахромой, заклепками и вышивкой, приветствуются накладные карманы и даже аппликации из ткани и меха. Этим летом настоящая модница должна сверкать!

 

Одеваем джентльмена

 photo-1526685942580-2995cef2459c.jpg

В мужской моде самыми трендовыми остаются ветровки. На сегодняшний день все без исключения модельеры, одевающие стильных мужчин, попробовали свои силы в создании этой удобной и практичной куртки, превратив ее в настоящий арт-объект. Впрочем, практичности этот арт-объект не утратил даже в самых оригинальных своих проявлениях.

 

Главный признак модной летней куртки – актуальный крой:

 

  1. Прямой. Лучше выбирать прямую куртку средней длины – она универсальна, подойдет мужчинам любого возраста и комплекции. Такой курткой можно прикрыть даже деловой костюм, она уместна в любой ситуации. Тренд – прямая куртка на пуговицах.
  2. Парка. Летний вариант мегапопулярной куртки отлично подходит к луку в стилях милитари или кэжуал. Носят легкие парки с джинсами, классическими брюками, карго, бананами, скинни, джоггерами и хулиганами.
  3. Стеганая ветровка. Интересное дополнение гардероба в деловом и официальном стилях. Модель выполняется в сдержанных тонах – сером, черном, беж,коричневом и синем.
  4. Бомбер. Эта свободная куртка подходит к спортивному и кэжуал стилям. Она очень удобна в поездке, на прогулке, при занятиях спортом. Особое удобство при плохой погоде – капюшон, который защитит голову от дождя и ветра.

 

Модный кавалер, как и его стильная спутница, узнается по кожаной куртке, выполненной в виде укороченного пиджака, косухи или бомбера. Главное условие – сдержанная расцветка, актуальнее всего – черная. Однако можно встретить и красные, рыжие, зеленые модели. Кроме кожи, на пике популярности находится практичный деним, который в этом году можно комбинировать с джинсами и джинсовой рубащкой. Денима много не бывает!

Наиболее практичный вариант – водоотталкивающая куртка, наименее практичный, но супермодный – гламурная атласная модель. Стиль милитари продолжает оставаться на высоте – характерный крой и принт дадут понять, что вы следите за модой. Топовые расцветки – белый, серый, черный, беж, сливочный и коричневый, украшения – накладные прямоугольные карманы, нашивки и заклепки.